Зимние виды Deep Winter

«Перед концертами мы стараемся не пить, - Павел Черногородов из ижевского дуэта Deep Winter перечисляет мне немногочисленные правила их коллектива. - Не всегда, правда, получается». На сцене Паша совмещает роли барабанщика и вокалиста, что требует особой сноровки и концентрации, а за ее пределами пишет тексты песен и отвечает за продвижение группы. Зоны ответственности его на вид более сдержанного напарника Александра Курусина - гитара, бэк-вокал и сведение готового материала.

В таком DIY-формате Deep Winter, чья первая репетиция состоялась в конце 2011 года, уже выпустили три EP и полноценный дебютный альбом. Заполнены они мощным неопсиходелическим роком с резкими гитарными соло в духе Джека Уайта, риффами а-ля Queens Of The Stone Age и схематичными текстами на английском. «Раньше мы играли в группе, где нас было пятеро. Но этот поезд шел слишком медленно, и мы решили выкинуть все ненужное». В облегченном составе дела пошли бодрее, и теперь два закаленных удмуртскими реалиями парня активно пытаются стать главными в нише грубой мужской романтики. (При этом оба называют друг друга своими «талисманами». «Мы как White Stripes», - смеется Паша.).

Пышная белоснежная шевелюра Черногородова (образ позаимствован у кумира Роберта Планта) едва умещается в окне скайпа. Паша сидит в своей комнате на фоне обоев с узором в виде черных виниловых пластинок. На коврике под полкой с компакт-дисками красуется блестящий мотоцикл Patron, который он называет своим соседом. «Выходя на улицу, я собираю волосы в пучок, - продолжает он, - и распускаю только там, где это будет уместно. Сейчас стало поспокойней, но раньше были и оскорбления, и драки - обычная история для тех, кто как-то выделяется».

Перечисляя минусы жизни в Ижевске, музыкант вспоминает, как во время презентации очередного мини-альбома в клуб зашли люди, попавшие явно не по адресу. «В середине концерта один из них крикнул: 'Давай играй, блондинка!' Мне это ужасно не понравилось и, прекратив петь, я закричал в микрофон: 'Кого это ты назвал блондинкой, сучка?' Зал быстро подхватил эту тему. Все начали орать и хлопать в мою поддержку, так что им пришлось немедленно заткнуться».

Черногородов признает, что в Москве он чувствует себя комфортнее: там хотя бы можно выйти на улицу в белой кожанке, в ботинках на каблуках - или даже распустить волосы. Но съездив в начале 2013-го в тур по семи городам России, парни поняли, что их родной город не так уж плох. «Если подумать, Москва - это тот же Ижевск, только больше, - задумчиво сообщает Паша, вытягивая пальцами прядь волос, - если переезжать, то лучше сразу на Запад, но нам пока и здесь хорошо. У нас есть студия, и музыка из нас так и прет».

«Мне показалось забавным назвать группу 'Глубокая зима' - полмира считает, что у нас здесь вечная мерзлота и медведи», - улыбается Паша, который в свободное от музыки время преподает игру на ударных и диджеит в местном клубе «Бар веселых историй» под ником Paul Shaggy. Представители иностранных лейблов, по которым Deep Winter активно рассылают записи, иронию пока не оценили. Герои ижевского психоделического рока готовы ждать и принимают любые позитивные проявления внимания. «Есть один парень, который ходит на все наши концерты, - с улыбкой сообщает Паша, - и как бы ни было тухло в зале, он все равно встает и танцует, даже если это сидячая площадка. Мне пришлось добавить его Вконтакте, и теперь после каждого шоу он пишет небольшую рецензию мне в личку. У него длинные черные волосы, и он всегда ходит в футболке Ramones. Он наш самый главный поклонник».

Deep Winter
Альбом «Deep Winter» уже в продаже.








>> Граждане не верят в Россию без коррупции >> В Казани открылся после реконструкции парк Победы >> Выставка азербайджанского художника в Париже вызвала большой интерес